Corso

Wine Business Innovation Management (Giarre)

Sede

Giarre

Durata

2 anni (2000 ore)

Posti disponibili

30

Stage aziendale

800 ore

Il corso

Descrizione figura

CUP AVVISO 6 G72C23000600005

Il Tecnico Superiore “WINE EXPORT BUSINESS MANAGEMENT” che si vuole formare rientra tra le figure professionali nazionali TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI.

Un esperto in Wine Business Innovation Management potenzierà le seguenti caratteristiche:

  1. Manager addetto ai mercati stranieri (Mediorientali, Asiatici, Americani, Europei)
  2. Conoscere la lingue Inglese
  3. Nozioni di economia e diritto internazionale per gestire transazioni e negoziazioni, analisi dei mercati e relative strategie di vendita o conoscenze giuridiche per seguire l’esportazione dei prodotti all’estero non sono sufficienti.
  4. Logistica, Trasporti, Internazionalizzazione, norme per esportare il vino all’estero
  5. Progettazione e finanza agevolata per la preparazione su bandi e finanziamenti per le cantine: in Italia sono tanti i fondi messi a disposizione dei produttori vitivinicoli dall’Unione Europa.
  6. Conoscenza delle filiere enogastronomiche per un corretto accostamento tra vino e prodotto della terra e del mare
  7. Conoscenza delle proprietà organolettiche dei prodotti della terra e del mare storia e cultura del prodotto
  8. Conoscenza delle principali piattaforme software tematiche
  9. Conoscenza dei social media
  10. Conoscenza dei mercati internazionali
  11. Conoscenza del territorio e dei vini autoctoni per una esilarante narrazione e divulgazione
  12. Conoscenza degli itinerari enogastronomici del territorio
  13. Gestione dei clienti
  14. Piani di promozione delle vendite e attività di marketing
  15. Sommelier
  16. Organizzazione e la gestione di eventi
  17. Gestione dell’e-commerce e del marketplace del vino
  18. Data Literacy Saper analizzare i dati, grafici, tabelle e riproporli per piani di marketing e business plan

Piano di studi

Il Percorso Formativo si articola in 2000 ore di cui circa 800 in Tirocini organizzati presso aziende Partner del Progetto presenti sul territorio della provincia di Trapani o all’estero.
È prevista la partecipazione a fiere ed eventi di settore, visite guidate aziendali in ambito locale, regionale, nazionale e internazionale. I corsi sono gratuiti.

Iscrizione

Iscriviti ora ai nostri corsi!

FAQ

Domande frequenti

Ogni nostro corso si rivolge ad un massimo di 30 giovani e adulti in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV° livello EQF con valore di Diploma professionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).

È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.

Biennio 2023-2025

Ti invitiamo a seguirci sui social e a contattarci tramite mail e telefono. Ti forniremo tutte le informazioni che cerchi e, per chi vorrà, fisseremo un incontro di orientamento per una consulenza personalizzata, fatta su misura per te.

Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì per 5 ore giornaliere con frequenza obbligatoria.

Quale metodologia didattica si applica nei corsi?

Le lezioni prevedono una didattica laboratoriale che risponde al “Problem Based Learning”, l’apprendimento che nasce dall’affrontare e risolvere in gruppo una criticità aziendale concreta. Sono, quindi, previsti:

  • lavori di gruppo;
  • esercitazioni e simulazioni di casi;
  • esperienze di laboratorio;
  • testimonianze e visite aziendali in Italia e all’estero;
  • partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale.

Le docenze sono affidate a professionisti provenienti dal mondo del lavoro, dell’Università e della ricerca.

Nei corsi ITS Emporium del Golfo più del 60% dei docenti sono professionisti del settore dell’industria agroalimentare dalla comprovata esperienza aziendale.

Sono previste attività formative all’estero con lo scopo di confrontarsi con imprese, centri di ricerca e istituzioni del settore agroalimentare. Inoltre, è data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte o l’intero periodo di stage presso aziende agroalimentari estere, grazie a finanziamenti privati e all’adesione della Fondazione ITS Emporium del Golfo al programma Erasmus+.

Iscriviti alla Newsletter!

Non perderti le ultime notizie e gli ultimi aggiornamenti. Rimani sintonizzato iscrivendoti alla nostra newsletter!

Iscritto con successo Ops! Riprova più tardi.

Copyright © 2024 | ITS Academy Emporium del Golfo